Pour 4 personnes.
Ingrédients :
Pour la sauce curry :
3 carottes
2 oignons
1 branche de céleris
2 pommes de terre
Curry Garam Massala
2 cube bouillon de volaille ( ou de légumes )
3 part de Curry
Pour la viande
4 escalope de Poulet, ou de porc.
3 oeufs
Farine
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz Japonais, ou des Udon
La recette :
Commencez par éplucher vos légumes et les rincer à l'eau. Emincez l'oignons, taillez le céleris et les carottes en brunoise ( petit carré )
Coupez grossièrement vos pommes de terre et réservez les.
Dans une casserole, faite chauffer un fond d'huile puis rajoutez vos légumes pour les faire colorer et laissez les légumes se doré
Rajoutez du Garam Massala et mélangez.
Rajoutez de l'eau à hauteur avec les 2 cubes de bouillon
Ajouter les pommes de terre
Baisser l'intensité du feu et laisser mijoter pendant 1h30
Après ces 1h30 passées, séparé les légumes du bouillons et réservez les légumes puis incorporez vos carrés de curry dans le bouillons, pensez à bien mélanger pour bien diluer, l'objectif est d'obtenir une sauce onctueuse, si la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût vous pouvez rajoutez un peu de farine de maïs pour l'épaissir, à l'inverse, s'il elle l'est trop, rajoutez un peu d'eau !
Une fois que la sauce à obtenue l'épaisseur souhaité, rajoutez vos légumes retiré plus tôt et laissez à feu très doux pendant 5minutes
Le temps que la sauce curry cuit, vous pouvez préparer la viande et l'accompagnement de votre plat, soit riz japonais, soit des Udon
Préparez vos escalopes de viande
Battez 3 oeufs entier
Dans 2 assiettes différents mettez de la farine dans l'une et du Panko dans l'autre
Puis, passez vos escalopes de viandes successivement dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le Panko
Lorsque le temps de cuisson de votre curry arrive à terme, vous pouvez passez à la cuisson de votre viande.
Dans une casserole faîtes chauffer de l'huile à fritures.
Une fois à température plongez vos escalopes dans l'huile chaude et laissez cuire jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
Petit Tips : Si vous n'avez pas de thermomètre pour vérifier la température de l'huile, munissez vous d'une cuillère en bois et plongez le manche dans l'huile, si l'huile est chaude vous verrez des bulles se créer tout autour du manche.
Une fois les escalopes cuites, vous pouvez les découpez en tronçons et les réservées pour le dressage final
Dans une assiette creuse, ou un bol à ramen placez votre accompagnement, puis la sauce curry à côté et enfin placez vos morceaux de viandes sur le dessus
Votre plat est prêt, bonne dégustation.
N'hésitez pas à tag @petitkonbini sur Instagram si vous vous essayez à cette recette !!
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