top of page
Rechercher


PetitKonbini
13 mai 20240 min de lecture
Recette Soupe Miso
Recette d'une soupe miso facile à faire, avec ingrédients disponible au petit Konbini
48 vues




Victorien
30 janv. 20232 min de lecture
Recette de Katsu-Curry
Pour 4 personnes. Ingrédients : Pour la sauce curry : 3 carottes 2 oignons 1 branche de céleris 2 pommes de terre Curry Garam Massala 2...
213 vues
0 commentaire


Victorien
9 janv. 20231 min de lecture
Qu’est ce le Seijin Shiki (成人式) ?
Le seijin-shiki est une tradition ancienne du Japon, qui remonte à l’époque de Nara ( 710-794) et qui concernait principalement les...
100 vues
0 commentaire


D.Takahashi
13 août 20222 min de lecture
Qu'est-ce qu'un bento ?
Un bento, ou お弁当 (obentô) en japonais, désigne un repas que l’on emporte dans une boîte (la boîte à bento, 弁当箱, bentô bako). En français,...
66 vues
0 commentaire

D.Takahashi
13 août 20221 min de lecture
D'où viennent les Kit Kat ?
Cela risque d’en surprendre quelques-uns, mais les Kit Kat, malgré leur très forte popularité et le nombre incroyable de saveurs que l’on...
124 vues
0 commentaire


D.Takahashi
13 août 20221 min de lecture
Qu'est-ce que le mochi ?
Le mochi désigne la préparation obtenue en réduisant en poudre le riz à mochi (もち米, mochi gome) et en le mélangeant avec de l’eau. On...
77 vues
0 commentaire


D.Takahashi
13 août 20222 min de lecture
Qu'est-ce qu'un Wagashi ?
Le terme Wagashi (和菓子) désigne l’ensemble des pâtisseries traditionnelles japonaises, à l’inverse de Yôgashi (洋菓子), qui lui désigne les...
36 vues
0 commentaire

D.Takahashi
13 août 20221 min de lecture
Qu'est-ce que le Anko ?
Le azuki, qui a été découvert la première fois il y a plus de 2000 ans en Chine, est un haricot rouge, petit et rond. C’est l’ingrédient...
32 vues
0 commentaire


D.Takahashi
12 août 20222 min de lecture
Comment se termine Sailor Moon ?
Depuis sa sortie en juillet 1992 (et oui, depuis tout juste 30 ans ! Certains vont prendre un coup de vieux en lisant ça !), "La belle...
46 vues
0 commentaire


D.Takahashi
5 août 20222 min de lecture
Comment ouvrir une bouteille de "Ramune" ?
Le Ramune (ラムネ "lamuné", qui vient de “limonade” en anglais), est la première boisson non-alcoolisée fabriquée au Japon. Elle est...
302 vues
0 commentaire


D.Takahashi
3 août 20221 min de lecture
Qu'est-ce qu'un Daifuku ?
Le Daifuku (大福, littéralement “Grand bonheur”) est une confiserie japonaise, traditionnellement faite de pâte de riz gluant (le mochi) et...
70 vues
0 commentaire


D.Takahashi
3 août 20221 min de lecture
Pourquoi les Taiyaki ont-ils une forme de poisson ?
Les Taiyaki sont des pâtisseries traditionnelles japonaises en forme de poisson. La pâte partage de fortes similarités avec celle des...
526 vues
0 commentaire
bottom of page